После занавеса14+

Жизнь – как "зал ожидания"…
Ожидание чего? Счастья, перемен, спасения, чуда?
А если, как писал Чехов "…цветы распускаются каждую весну, а радости нет"?
Что должно произойти, чтобы человек захотел изменить свою жизнь?
Захотел сделать шаг из "зала ожидания" в неизвестное?
Кто или что может помочь ему? …
Любовь.

Пьеса Брайана Фрила  «ПОСЛЕ ЗАНАВЕСА» написана по мотивам произведений А.П. Чехова, и переложена на современный театральный язык, понятный сегодняшнему зрителю.
Два актёра, разыгрывают две истории  любви, две встречи, совершенно меняющие жизнь их героев.
Музыка Пьяцоллы и Моцарта помогает актёрам передать эмоциональную атмосферу действия.

Первая часть – необычная интерпретация чеховской «Дамы с собачкой». 
Конец 19 века. Ялта. Курортный роман неожиданно перерастает в настоящее чувство двух  зрелых людей, которые с тех пор уже никогда не смогут расстаться. Брайан Фрил озвучивает мысли чеховских героев, чем помогает зрителю глубже проникнуть во внутренний мир их взаимоотношений. 
Вторая часть – оригинальное  авторское сочинение Брайана Фрила –  возможная  встреча Сони Серебряковой («Дядя Ваня») и Андрея Прозорова («Три сестры») в затрапезном привокзальном буфете, в советской Москве 20х годов.
Прошло 20 лет по окончании событий известных чеховских пьес, и зритель не только узнаёт обо всём, что случилось за этот срок с их героями, но и становится свидетелем зарождения новых отношений. Ни утраченные надежды и иллюзии жизни, ни изменившийся социальный порядок, ни возраст героев, не мешают им быть открытыми для новых переживаний и поворотов судьбы.

Цитаты из спектакля:

"…И самое невероятное – помнишь «курортные забавы»? Эта игра неожиданно обрела для меня обратный смысл. Или моя жизнь теперь была вывернутой наизнанку? Банк, сослуживцы, дом, карты – всё сделалось чем-то нереальным, игрой воображения. А настоящим  стало – гостиница «Марино», серебряный водопад, городская площадь в Ялте, и ты …"

"…Одно меня удивляет, что при таком уме они всю свою жизнь считают ненастоящей и случайной. Глупо, правда? Таганрог для них -  зал ожидания… перед дорогой в настоящую жизнь, которая, как они считают, возможна только в Москве, где они не были  сорок с лишним лет! И ещё я знаю одно: из Таганрога они никуда не уедут…Сорок лет просидеть в зале ожидания… Вы не находите это странным?"