Соколов Андрей Андреевич

Родился 4 мая 1982 года.

Образование:

Московский педагогический государственный университет по специальности "Преподаватель английского языка" (2005);

Аспирантура Московского государственного педагогического университета, тема диссертационного исследования: "Формирование личности средствами театрального искусства" (научный руководитель проф. Савостьянов А.И.) (2009);

Высшая Школа деятелей сценических искусств при РАТИ - ГИТИС по специальности "Менеджер сценических искусств" (рук. проф. Г.Г.Дадамян) (2010);

Московский государственный университет культуры и искусств по специальности "Артист драматического театра и кино" (курс Н.В.Полякова) (2012);

Магистратура Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Юриспруденция. Гражданское право." (2014);

Международная Летнюю театральную школу СТД РФ, (худ.рук. А.А.Калягин) (2015).

В Истринском драматическом театре с 2002 года.

Премия губернатора Москвской области: "Лучший работник театров Подмосковья - 2015 г."
Дважды Лауреат премии губернатора Московской области "Выдающимся деятелям искусства и литературы" (2014, 2015 год).


 

Фильмография:

"В спорте только девушки" (2014) - бармен;

"Жизнь и судьба" (2012) - немецкий солдат;

х/ф "Дорога" (2012) - Борис;

"Всегда говори Всегда 9" (2012) - Иван, дизайнер агенства "Солнечный ветер"; 

"Всегда говори Всегда 8" (2012) - Иван, дизайнер агенства "Солнечный ветер"; 

"Всегда говори Всегда 7" (2011) - Иван, дизайнер агенства "Солнечный ветер"; 

"Всегда говори Всегда 6" (2010) - Иван, дизайнер агенства "Солнечный ветер";

"Дистанция" (2009) - Марк;

"Всегда говори Всегда 5" (2009) - Иван, дизайнер агенства "Солнечный ветер";

"Счастливы вместе" (2006-2012) - парень.


 

Спектакли

Эти свободные бабочки – Дональд
Айболит спешит на помощь – Доктор Айболит
Тайна волшебных часов – Кузя
В Аркашиной квартире – Андрей
Портрет Дориана Грея – Дориан Грей
Волшебный корабль – Иван
Емеля – Емеля
Гроза – Борис
Мой бедный Марат – Марат
Золотой цыпленок – Лис
Кот в сапогах – Сын мельника
Тот самый Карлсон – Филле
Анна Каренина – Алексей Вронский
Волшебник изумрудного города – Лев
Праздник кота Варфоломея – Дикарь
Приключения Красной Шапочки – Милиционер